Contacto Central de Atencion al Cliente

021 249 2100 +595 212 492 100
Claves para iluminar con éxito tu local gastronómico.

Claves para iluminar con éxito tu local gastronómico.

Novedades

Personalizar la iluminación de un restaurante, acorde con su interiorismo y posicionamiento, es uno de los factores clave que determinará su esencia y personalidad. A través de la disposición estratégica de la luz, su intensidad en las distintas zonas, y el uso de los sistemas y tecnologías adecuadas, podés potenciar la experiencia gastronómica al máximo y lucir resaltando tus espacios.


Los clientes eligen un restaurante por su gastronomía, pero también por su ambiente y es aquí, en el ambiente final, donde la iluminación juega su papel crucial y definitivo de un local para crear más que un comensal feliz, una recomendación futura a sus instalaciones. Indiferentemente del espacio de un restaurante, bar o café, las limitantes para decorarlos o remodelarlos, es importantísimo entender que jugando con las múltiples posibilidades que ofrece la iluminación, podés transmitir la atmósfera que le dé identidad a tu local.

Conseguir la iluminación perfecta en bares y restaurantes, radica en el “ambiente” y se le suma la división de zonas. La luz adecuada proporciona un ámbito tenue y privado en las mesas y zonas de asientos. Los pasillos y zonas de servicio, deben estar más iluminados. La luz debe ser lo suficientemente fuerte para permitir a los comensales leer sus menús, confortablemente sin perder ese ambiente íntimo y privado.

La iluminación juega un papel importante para lograr que cada espacio tenga el ambiente deseado, desde zonas cálidas que invitan a la tranquilidad y el sosiego, hasta zonas más frías donde impera el trabajo y se requiere un ritmo ágil. Queremos compartir contigo algunas sugerencias a tener en cuenta a la hora de diseñar la iluminación de cualquier restaurante:

*Fachada: La primera impresión siempre ejerce una gran influencia en el poder de decisión sea cual sea el ámbito al que nos podamos referir, y de un restaurante lo primero que vemos es su exterior. Por lo que una entrada bien iluminada, en su justa medida, que esté en sintonía con la iluminación de su interior y que transmita el concepto que queremos ofrecer. Opción: Riel Eléctrico Blanco de 1Mt. De Lumicentro para resaltar cartelería, Aplique 1 Luz "Almera" 60W E14 Marrón Eglo y Tortuga de Aluminio Semicircular con Visera 100W Blanca Lumicentro para dar un aspecto elegante y cálido.

*Recepción: Es la primera zona que el cliente ve al entrar al restaurante. El lugar en el que se puede hacer una idea, de lo que encontrará una vez lo reciban y el camarero lo lleve hasta su mesa reservada, por lo que deberá tener una iluminación que demuestre lo que verá al entrar y debe atraerlo. Opción:  Proyector de Embutir con Antiselizante para 2 Lámparas de Lumicentro

*Barra: Es un elemento muy importante, sobre todo en restaurantes que tienen zona de espera o Chill Out para tomar algo después de una cena. Es necesario que la luz destaque este ambiente para ello es recomendable colocar bombillas o lámparas con haz de luz puntual dirigida. Opción: Aplique 3 Luces "Hook" E27 60W Níquel de Lumicentro

*Un detalle que destaca esta zona está en iluminar vitrinas, estantes o mostradores de bebidas o alimentos. Para iluminar botellas se ve muy bien utilizar retro iluminación; para botellas de vino, se puede iluminar desde la parte superior trasera para conseguir que la luz se filtre a través de la botella. Opción: Aplique 1 Luz "Atila" E27 60W Negro de Lumicentro.

*Zonas comunes: De tratarse de un bar o restaurant muy íntimo, la retro-iluminación o la luz focalizada decorativa es la clave, como una luz guía. Si se desea un espacio luminoso y de atmósfera fresca, buscaremos una iluminación más general. A estos detalles, es importante ubicar estratégicamente lámparas decorativas que destacan la personalidad del establecimiento. Opción: Colgante 1 Luz "Yasira" Negro y Cobre de Lumicentro, una cálida reminiscencia la pasado.

*Cocina: En zonas de trabajo siempre es aconsejable una luz suficientemente potente y fría, que favorece el trabajo y genera, en este caso al cocinero, sensación de bienestar. Luminarias que no distorsionen el color natural de los alimentos. Opción: Artefacto Adosar Doble Parabólico con Equipo Electrónico ILUX.

*Zona exterior: Si el restaurante tiene terraza o jardín, hay que sacar partido al máximo de este espacio pues sin duda es un gran reclamo sobre todo cuando aflora el buen tiempo. La iluminación de esta área debe ser cálida y cubrir toda la zona. Opción: Farola para Bajo Consumo 2x36W con Pedestal 2Mts. ILUX

No olvides que elegir un tipo de iluminación para cada zona te ayudará a crear diferentes ambientes en función del uso que quieras dar a cada espacio.